Letztes Feedback

Meta





 

Mohntorte

Das ist meine Variation wenn es um Mohnkuchen geht, ist einfacher als traditioneller Mohnstrudel uns schmeck koestlich.

Zutaten:

850 g fertige Mohnmasse

9 Eier

2 EL Semmelbrösel

4 EL Butterkekse, fein gemahlene

250 g Zucker

1 TL Backpulver

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schlagen, dazu geben wir Mohnmasse, Semmelbroesel, Butterkekse und Backpulver und alles darunterschlagen. Eiweiss steif schlagen, Eiweiss in kleinen Portionen daruntermischen. Auf die Pfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad ca.45-50 Minuten backen, bi so genannten trocken halten.

Creme:

250 ml Schlagsahne 30% oder 36%

500 gr Mascarpone

2 EL Puderzucker

Mascarpone mit Puderzucker verruehren . Die Schlagsahne steif schlagen. Danach Sahne portionsweise zu Mascarpone unterheben. Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen. Zweiten Boden auflegen und restliche Creme darauf verteilen. Der Kuchen mit Pistazien dekorieren. Der Kuchen in den Kühlschrank stellen.



21.12.15 21:28

Letzte Einträge: Lebkuchen, Waffeln

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen