Letztes Feedback

Meta





 

Vanillekipfer

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen.

Zutaten:

400 g Butter

200 g Mandeln, gerieben

500 g Mehl

160 g Staubzucker

2 Pk Vanillezucker

1 Ei

1 Eigelb

Zutaten zum Wenden:

5 EL Staubzucker

1 Pk Vanillezucker

Zubereitung:

Für die Vanillekipferl Mehl, Zucker, Ei, Eigelb, in kleine Stücke geschnittene Butter und die geriebenen Mandeln zu einem Teig verarbeiten und diesen 1 Stunde in Folie gewickelt, in den Kühlschrank legen.Danach den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, eine Rolle formen (ca. 3-4 cm Durchmesser) und aus dieser Rolle ca. 1-1,5 cm dicke Scheiben abschneiden - diese Scheiben zu Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 175°C ca. 12-15 min hellbraun backen.Die noch warmen Kipferl in einer Staubzucker & Vanillezucker Mischung wälzen und danach vollständig abkühlen lassen.

20.12.15 12:40

Letzte Einträge: Lebkuchen, Waffeln

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen