Letztes Feedback

Meta





 

Walnuss-Marzipan-Taler

Deutsche Weihnachtsplaetzchen, sehr lecker und einfach. Die ganze Wohnung riecht nach Mandeln und Marzipan einfach fueht man Weihnachten zu Hause.

Zutaten:

• 100 g Marzipan-Rohmasse

• 350 g Mehl

• 1 TL Backpulver

• 2 Pck. Vanill-Zucker

• 150 g Sahne

• 200 g weiche Butter oder Margarine

Zum Verzieren:

etwa 250 g halbierte Walnüsse
Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse sehr klein schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Marzipan, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Marzipan zum Schluss kurz unterkneten.

Teig dritteln und zu Rollen formen. Teigrollen in dem Nuessen wälzen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank legen.Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen bis 200°C vorheizen.Die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Abstand auf das Blech legen. Walnusshälften auf die Taler legen, etwas andrücken und backen ca. 10 Minuten. Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.







20.12.15 12:34

Letzte Einträge: Lebkuchen, Waffeln

Werbung


bisher 0 Kommentar(e)     TrackBack-URL

Name:
Email:
Website:
E-Mail bei weiteren Kommentaren
Informationen speichern (Cookie)


 Smileys einfügen